個人情報取扱事業者Privacy

個人情報保護に関する社内規程及び個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の信頼をより向上させるため、
個人情報の保護に関する法律(個人情報法)、その他の関係法令、関係官庁からの
ガイドラインなどを遵守して、個人情報の厳正・適切に取り扱うとともに、
安全管理について適切な処置を講じます。

当社は、従事者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いがおこなわれるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、
当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な処置については、適宣見直し、改善いたします。

 

1:個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2:個人情報の利用目的

当社は、建設業・スマートハウス事業(およびこれらに付帯するサービスの提供)を営んでおり、
当該業務の遂行に必要な範囲において取得した個人情報を利用します。

3:個人データの安全管理処置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、
安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティー対策を講じるとともに、
利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な処置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は速やかに適当な是正対策を行います。

4:個人データの第三者への提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき。

5 センシティブ情報の取扱い

当社は政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます)、
労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保険医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報については、
次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

  • (1)法令等に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • (4)国の機関のしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • (5)適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を所得、利用または第三者提供する場合

6 個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、
ご請求者が本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。

当社保有の個人データに関し、必要な調査を行った結果ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づき正確なものに訂正させていただきます。

なお、手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。
ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

上記に関する問い合わせ先
法人名 株式会社 EMTサービス
所在地 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目6番6号
定休日 毎週火曜日・水曜日
電話番号 03-6300-6742
受付時間 10:00〜19:00
e-mail info@emtservice.co.jp
お問い
合わせ
ページ
最上部へ
TOP
PAGE